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Auch wenn die Auffassungen, was letztlich unter dem Thema der Nachhaltigkeit in der Catering-Branche zu verstehen ist, sehr unterschiedlich sind, so ist das Thema der Nachhaltigkeit dennoch in unserer Branche sehr präsent und man beschäftigt sich zunehmend intensiver damit.

„Ein unternehmerisch verantwortungsvolles Handeln in den Bereichen Ökonomie, Ökologie und sozialer Verantwortlichkeit sehen wir als die Basis für eine langfristig gesunde und positive Geschäftsentwicklung, denn wir haben ja auch eine große Verantwortung gegenüber unseren Kunden, unseren Mitarbeiter und letztlich auch für unsere Umwelt und die Zukunft unserer Kinder“, so Jan Maigler, der Geschäftsinhaber von Master Cook.

Das Nachhaltigkeit nicht zu 100 % von heute auf morgen realisiert werden kann, ist eine Tatsache. Deshalb scheuen wir uns auch ein wenig, den Begriff „Nachhaltigkeit“ als Leitbild zu nennen. Aber wir sind auf dem besten Wege dahin und befinden uns also noch in der Entwicklungsphase.

Vieles von dem, was Nachhaltigkeit ausmacht, haben wir schon in unsere betrieblichen Abläufe integrieren können:

  • Überwiegender Einkauf regionaler Produkte.
  • Verwendung von saisonalen Produkten.
  • Wir versuchen die Produkte von der Erzeugung über die Verarbeitung, über die Verpackung und den Transport bis hin zur Zubereitung und der Art und Weise des Angebots in unser Konzept der nachhaltigen Entwicklung zu integrieren.
  • Versuch der Einflussnahme auf Hersteller, Lieferanten und Dienstleister im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung.
  • Einsatz von Auto-/Erdgas in den Firmenfahrzeugen, soweit dies möglich ist (1 VW-Bus ist bereits umgerüstet).

Darüber hinaus prüfen wir kontinuierlich in allen Bereichen, wo wir Produkte, Prozesse und Standards im Sinne der ökologischen, ökonomischen und sozialen Nachhaltigkeit verbessern können.

Neben den allgemeinen wirtschaftlichen Aspekten der Unternehmensführung ist natürlich der Mensch das eigentliche Kapital unseres Unternehmens. Denn von der Motivation und vor allem auch von der Leistungsbereitschaft der Mitarbeiter hängt auch im wesentlichen Maße der wirtschaftliche Erfolg der Firma ab.

Gegenseitiger Respekt, guter Teamgeist und die ständige Kommunikation sind die Parameter für die tägliche Zusammenarbeit in unserem Team. Wir unterstützen die Mitarbeiter durch Schulungen in ihrer fachlichen, betrieblichen wie auch persönlichen Weiterentwicklung.

Das Speisen- und Getränkeangebot für unsere Mitarbeiter orientiert sich an modernen ernährungsphysiologischen Erkenntnissen. Ergänzend hierzu bieten wir auch in regelmäßigen Intervallen Massagen in den Pausen an. Geplant ist, zukünftig den Mitarbeitern den Beitrag zu einem Fitness-Studio zu finanzieren, damit sie auch außerhalb des Betriebes etwas für ihr Wohlbefinden tun können.